• 官方微信
  • 手機版
搜索

2015年中國企業級服務創新實踐金鱗獎正式發布

中國外包網  |  2015年12月18日
金鱗豈是池中物,一遇風云變化龍!由鼎韜產業研究院主辦,中國外包網、酷立方協辦的“金鱗中國100強”--2015年中國企業級服務創新實踐金鱗獎評選經歷四個月的層層篩選終于揭開神秘面紗!

  金鱗豈是池中物,一遇風云變化龍!

  由鼎韜產業研究院主辦,中國外包網、酷立方協辦的“金鱗中國100強”--2015年中國企業級服務創新實踐金鱗獎評選經歷四個月的層層篩選終于揭開神秘面紗!

  2015年,"互聯網+"和"萬眾創新"概念持續升溫,繼個人消費市場之后,企業級服務市場的創新浪潮即將沖上頂峰。隨著互聯網、移動互聯網和移動智能設備的普及,企業級應用環境正在發生變化,中國企業級服務即將迎來黃金五年。參照美國發達國家企業級服務市場發展經驗,鼎韜認為,中國2000多萬家企業中蘊藏著萬億元級別的企業級服務市場。在此背景下,鼎韜產業研究院旨在通過此次評選挖掘企業級服務創新新秀,探索互聯網+時代下,企業轉型升級和企業創業的新動力,幫助創新企業宣傳推廣其創新模式并對接發展資源,推動國內企業級服務的創新發展。

  此次評選從2015年7月份正式啟動,面向互聯網、軟件、電子商務、服務外包等多個行業企業,涵蓋銷售管理、宣傳推廣、人才管理、客服、軟件開發應用、數據服務、OA辦公、物流、知識產權、法律服務等10個不同環節的企業級服務,覆蓋領域之廣、評選范圍之寬當屬行業首例。參照企業創新模型與標準,鼎韜產業研究院連同行業專家從490多個企業級創新項目中最終選出了100個在科技創新、發展前景、服務能力上表現杰出,且最能代表中國當下企業級服務創新方向的優秀實踐項目。

  總結分析企業級服務創新項目的特點,我們發現相比聲勢浩大、造富運動劇烈的2C級消費創新,企業級服務創新項目更加扎實、穩妥,健康的2B級創新項目往往致力于技術升級和業務提升,雖然目前還沒有2C級消費市場那樣的大規模爆發,但是2B級創新項目多由具備企業服務經驗和客戶資源的70后老兵掌舵,企業級服務創新項目用戶粘性更高,發展路徑更加穩固,更容易成長為數億級的大公司。具體而言,金鱗中國100強入榜項目整體呈現以下特征:

  1、企業級服務創新更加深化和細分。金鱗中國100強創新項目,大多是基于企業或創始人原有資源和經驗的深化創新,針對應用市場/垂直行業客戶的需求進行服務深化,如文思海輝眾包平臺借助文思海輝在全球服務外包領域的技術、經驗和資源,將服務外包業務深化并升級為全球發包商、接包商、外包從業者共享和共筑的眾包生態體系;同時另一類創新項目是企業在同一領域市場繼續細化和分割,如優企購、閃電報銷、企業預算與電子審批管理系統分別從企業財務管理的賬目管理、報銷、預算審批等不同細分點進行切入,從而在各自的細分領域創新了一片新天地。

  2、企業級服務創新以技術和商業模式綜合創新為主。金鱗中國100強創新項目中90%以上的項目實現了依托大數據、云計算等技術的技術應用創新,以大數據技術創新為核心的數據挖掘、數據營銷、數據監測、數據存儲、數據安全類創新項目多達35例,以云計算技術創新為驅動的云平臺、云服務、云開發類創新項目則超過50%,同時這些創新項目80%以上對傳統企業服務模式進行了創新,如今目標、Worktile工作臺、WeChat Project、紛享銷客等創新通過整合企業OA辦公、通訊、CRM等提供免費在線服務,創新了企業服務的模式和體驗。

  3、企業級服務正逐漸成為投資機構關注的新重點。金鱗中國100強創新項目中,近六成項目已經獲得投資機構的融資,大多數獲得了A輪融資或天使輪融資,近兩成企業獲得了B輪或C輪融資。從獲得融資企業的成立時間看,60%左右的企業是成立于2011-2013年的新興企業。另外,有三成創新項目是沒有獲得融資的項目,這類項目大多數是大型企業內部創新,是基于企業自身業務發展深化或延伸的創新項目,如文思海輝的眾包平臺、華道數據的金服俠、寶葫蘆的檔案云、華信永安的優企購、新思軟件的BADP等。

  未來3年創新創業將是中國經濟增長的新引擎,也是中國經濟發展不變的主題。對于中國企業級創業市場而言,整體規模保持增速發展,具有極大的發展前景,但現行創業環境也存在多種問題,導致中國萬眾創業存在泡沫隱患。本次創新評選就是要去粕取精,推出創業創新路上杰出的企業級服務企業來引領創業創新更務實、更成熟、更大氣!

  創新中國,金鱗100,我們始終在路上!我們將在后續持續推出2015金鱗中國100強經典案例解析,敬請關注!同時,本屆“金鱗中國100強”入榜項目將在2016年3月21-22日廣東省佛山市“2016年全球服務與外包領軍者峰會”上為企業代表現場頒獎,歡迎入榜企業及相關投融資機構積極參加!

2015年中國企業級服務創新實踐評選

金鱗中國100強(排名不分先后)





  隨時了解中國服務貿易(外包)行業最新動態,請掃描二維碼或搜索"鼎韜洞察",關注我們!

除非特別聲明,以上內容均為中國外包網原創報道,轉載請注明作者和原文鏈接。
原文地址:http://www.mbnhhm.tw/outsourcing-news/article/101849.html
標簽:
分享到:
更多
相關閱讀
已有0條微評
還可以輸入 140 個字
新浪微博評論
推薦
8月5日,商務部服務貿易司負責人介紹了2019年上半年...
Slush,一個專注于科技創業和投資的國際大會,每年都...
7月29日,商務部官網公布了《關于2017年度中國服務...
2019年7月23日,鼎韜CEO齊海濤先生參加江蘇省商...
2019年7月18日,鼎韜CEO齊海濤先生受邀參加,由...
專題
點擊排行榜
電話:+86-22-66211566
傳真:+86-22-66211568
郵箱:[email protected]
Copyright ? 2007 - 2018 Chnsourcing.com.cn All Rights Reserved
網站運營支持: 天津鼎韜科技發展有限公司
津ICP證B2-20080229號
十一运夺金分析