• 官方微信
  • 手機版
搜索

阿里巴巴全資收購中國最大票務平臺大麥網

鳳凰科技  |  2017年03月21日
3月21日,阿里巴巴宣布已完成對演出票務平臺大麥網的全資收購。阿里巴巴集團副總裁、阿里文化娛樂集團秘書長張宇將出任大麥網CEO。同時大麥網創始人曹杰擔任特別顧問。

  3月21日,阿里巴巴宣布已完成對演出票務平臺大麥網的全資收購。阿里巴巴集團副總裁、阿里文化娛樂集團秘書長張宇將出任大麥網CEO。同時大麥網創始人曹杰擔任特別顧問。

  阿里巴巴文化娛樂集團董事長兼CEO俞永福表示,大麥網的加入,將進一步完善阿里文娛集團線下基礎服務環節的搭建,使我們擁有更豐富的用戶觸及渠道。

  大麥網以演唱會票務起家,是中國最大的覆蓋現場演出、體育賽事等領域的演出票務平臺,也是該領域最大的系統服務提供商。2014年7月,阿里以D輪投資人身份進入大麥,持有大麥網32.44%股份。

  今年3月3日,阿里巴巴文化娛樂集團宣布任命張宇為阿里音樂CEO,提出“繼續加速阿里音樂產品和內容生態建設”。

  作為大文娛版塊重要組成部分的阿里音樂,未來將同大麥網實現業務打通。一方面,在線演出票務結合音樂應用,實現用戶數據打通;另一方面,以粉絲為核心,聯動藝人、票務資源,形成以粉絲、藝人、平臺三方聯動的“線上+線下”的音樂營銷模式。

  阿里巴巴集團同時表示,VR(虛擬現實)技術將成為未來顛覆線下演出行業的關鍵。作為“第二現場”的VR演唱會,其市場前景不可估量,無限想象。“我們認為,VR技術將為消費者帶來一種更加自如,同時更為經濟的全新娛樂體驗。”

  附俞永福致阿里大文娛、大麥網的員工信

  各位同學:

  我很高興的向大家宣布,我們剛剛完成了對大麥網的全資收購。早在2014年7月,在我們大文娛戰略還在雛形期,我們就成為大麥網的重要股東。這是一場持續三年的認認真真的戀愛,也是一場實實在在的水到渠成的婚禮。

  我要感謝曹杰、馮宇鴻夫婦對大麥網的卓越貢獻,在他們的領導下,大麥網在十幾年內成長為中國第一娛樂營銷平臺。未來曹杰先生將擔任特別顧問,為大麥網的持續發展和突破繼續貢獻其行業經驗和洞見。

  經過了過去幾年的努力,我們陸續完成了對電影、音樂、視頻等內容產業的布局,并形成了結合內容生產、可多屏分發的大文娛平臺。隨著大麥網的加入,我們將進一步完善線下基礎服務環節的搭建,擁有更豐富的用戶觸及渠道,使我們得以將優質的內容、“一站式”的服務和獨一無二的創新文化娛樂體驗帶給更廣泛的消費者。

  今天,大麥網在優化其核心產品的同時,將進一步催化阿里生態各大業務之間的協同效應。作為大文娛版塊重要組成的阿里音樂,將首先同大麥網實現業務打通。一方面,在線演出票務結合音樂應用,實現用戶數據打通;另一方面,以粉絲為核心,聯動藝人、票務資源,形成以粉絲、藝人、平臺三方聯動的“線上+線下”的音樂營銷模式,實現阿里音樂的業務升級。

  與此同時,阿里巴巴集團副總裁、阿里文化娛樂集團秘書長張宇,將出任大麥網CEO。我相信,隨著大麥網和阿里音樂版塊的深入融合,阿里大文娛音樂戰略也將邁上前所未有的新高度。

  形勢比人強,形勢逼人強!讓我們用實力、耐力和努力,一起去守望新的麥田!

  開始奔跑吧!

  阿里巴巴文化娛樂集團董事長兼CEO俞永福

  2017年3月21日

  隨時了解中國服務貿易(外包)行業最新動態,請掃描二維碼或搜索"鼎韜洞察",關注我們!

作者:白楊

標簽:
分享到:
更多
相關閱讀
已有0條微評
還可以輸入 140 個字
新浪微博評論
推薦
近期,發改委聯合商務部正式公布了《自由貿易試驗區外商投...
日前,國家外匯管理局公布了我國2019年5月國際貨物和...
6月20日,2019中國(徐州)國際服務外包合作大會暨...
2019年6月20日,2019中國(徐州)國際服務外包...
近期我國陸續有省市開啟了“十四五”規劃編制前期調研工作...
專題
點擊排行榜
電話:+86-22-66211566
傳真:+86-22-66211568
郵箱:[email protected]
Copyright ? 2007 - 2018 Chnsourcing.com.cn All Rights Reserved
網站運營支持: 天津鼎韜科技發展有限公司
津ICP證B2-20080229號
十一运夺金分析