• 官方微信
  • 手機版
搜索

百度AIM地圖生態大會舉辦 發布“一帶一路”智慧旅游地圖

鳳凰網科技  |  2017年12月21日
12月20日,以“地圖AI進化”為主題的2018百度AIM地圖生態大會在北京舉辦,承接2017年在人工智能領域取得的豐碩成果,百度地圖與數百位生態伙伴分享了新一年的戰略發展方向。

  12月20日,以“地圖AI進化”為主題的2018百度AIM地圖生態大會在北京舉辦,承接2017年在人工智能領域取得的豐碩成果,百度地圖與數百位生態伙伴分享了新一年的戰略發展方向。會上,百度地圖宣布推出全新AI智慧旅游解決方案——“智旅云”平臺,并響應國家倡議,推出“一帶一路”智慧旅游地圖。百度副總裁、百度搜索公司CTO鄭子斌、西安市副市長李元、百度地圖事業部總經理李東旻、百度搜索公司市場部總經理陳志峰等領導共同見證了這一旅游行業AI升級的歷史時刻。

  人工智能正在向各行各業快速滲透,成為產業升級新的助推器,百度地圖“智旅云”平臺正是在AI時代背景下,鏈接旅游行業和用戶的橋梁。“智旅云”平臺是由面向游客的智慧景區服務方案“易游通”、為旅游局/景區提供的決策管理工具“智觀”、面向旅行者的旅游推薦和規劃工具“游管家”、為開發者提供國際化地圖開發能力的“鄭和”四個產品組成的全面智慧旅游解決方案,憑借百度領先的人工智能技術為智慧旅游提供多層次賦能。

  以智旅云為基礎,百度地圖將憑借復刻真實世界的能力,幫助“一帶一路”沿線國家和地區量身定制智慧旅游地圖,其中包括圍繞旅游目的地推廣的景區信息建設、門票預定、周邊推薦、游玩路線推薦,圍繞交通的步行導航,圍繞景區內服務的設施查找、室內地圖、語音伴游講解等功能,涵蓋從旅行前準備到旅游結束的全程。

  百度副總裁、百度搜索公司CTO鄭子斌表示,從多方權威數據來看,在消費升級的助推下,國內與國際的旅游行業發展迅速。在全域旅游的大勢之下,目的地的綜合體驗已成為吸引游客的核心競爭力。“百度希望通過自身多年積累的AI技術,以及百度地圖3億月活用戶的平臺優勢,響應國家倡議服務‘一帶一路’,為推動沿線國家和地區的智慧旅游建設及旅游經濟發展,提供科技助力。”

  作為絲綢之路的起點城市,西安是“一帶一路”旅游的最大集散地之一,作為傳統旅游業強市,西安市旅游局在現場與百度地圖簽訂戰略合作協議。西安市副市長李元表示,在全球交往日益頻繁、“互聯網+”快速興起的新時期,要發展高水平旅游業,就必須加快推進旅游與互聯網產業的深度融合,才能實現產業轉型升級、跨越式發展。“此次百度地圖與西安的戰略合作,是百度公司支持西安旅游產業發展、提升游客滿意度的具體舉措,對我市加快打造世界一流旅游目的地城市具有重要意義。”

  幾千年人類文明史中,地圖一直是人們出行的最重要輔助工具,AI時代的來臨為地圖帶來了新的發展機遇,百度領先的AI技術讓百度地圖率先升級轉型,成為“下一代地圖”的典范之作。作為出行領域重要的垂直場景,百度地圖一直對旅游行業投入高度關注,開放資源與合作伙伴共建智慧旅游生態。“一帶一路”沿線國家及地區擁有豐富的人文和自然景觀,中國國家戰略的推進,讓這些地區成為旅游經濟熱土。“一帶一路”智慧旅游地圖的推出與國家倡議深度契合,將推進百度公司AI技術成果在旅游行業的快速落地,為百度地圖開辟新的商業化戰場,也將幫助旅游行業開辟人工智能時代的全新格局。

  隨時了解中國服務貿易(外包)行業最新動態,請掃描二維碼或搜索"鼎韜洞察",關注我們!

標簽:
分享到:
更多
相關閱讀
已有0條微評
還可以輸入 140 個字
新浪微博評論
推薦
近期,發改委聯合商務部正式公布了《自由貿易試驗區外商投...
日前,國家外匯管理局公布了我國2019年5月國際貨物和...
6月20日,2019中國(徐州)國際服務外包合作大會暨...
2019年6月20日,2019中國(徐州)國際服務外包...
近期我國陸續有省市開啟了“十四五”規劃編制前期調研工作...
專題
點擊排行榜
電話:+86-22-66211566
傳真:+86-22-66211568
郵箱:[email protected]
Copyright ? 2007 - 2018 Chnsourcing.com.cn All Rights Reserved
網站運營支持: 天津鼎韜科技發展有限公司
津ICP證B2-20080229號
十一运夺金分析