• 官方微信
  • 手機版
搜索

雄安新區申建跨境電商試驗區 利好行業快速發展

第一財經  |  2018年07月02日
近日,河北省人民政府辦公廳印發了《關于推進新時代外貿高質量發展實施方案的通知》。通知指出,為推進新時代外貿高質量發展,將實施貿易新業態新模式提升行動和進口貿易提升行動,其中提到支持雄安新區申建國家跨境電子商務綜合試驗區。

  近日,河北省人民政府辦公廳印發了《關于推進新時代外貿高質量發展實施方案的通知》。通知指出,為推進新時代外貿高質量發展,將實施貿易新業態新模式提升行動和進口貿易提升行動,其中提到支持雄安新區申建國家跨境電子商務綜合試驗區。

  2018年《政府工作報告》顯示,我國已設立13個跨境電商綜合試驗區,國際貿易“單一窗口”覆蓋全國,貨物通關時間平均縮短一半以上,進出口實現回穩向好。跨境電商綜合試驗區有助于打造跨境電子商務完整的產業鏈和生態鏈,雄安新區若成功申建國家跨境電子商務綜合試驗區,有助于加快推進全國跨境電子商務健康發展進程。

  艾瑞咨詢數據顯示,我國2017年電商交易額達到7.6萬億元,同比增長20.6%,增速遠高于傳統進出口貿易,滲透率達27.35%。根據此前阿里的數據測算,2020年我國跨境電商交易額將達到12萬億,三年復合增長率為16.44%,滲透率達37.6%,未來跨境電商發展市場空間巨大。分析人士普遍認為,未來隨著跨境電商不斷取代傳統貿易市場,有望成為全球貿易的主要形式。

  在政策方面,近年來我國不斷出臺鼓勵企業通過互聯網形式向進行跨國貿易,隨著近年來我國出口額度大幅下滑,政策更加向出口傾斜,在通關、匯兌、稅收等領域實現便利化,跨境電商可先發貨再集中報關并享受退稅。

  A股市場中,跨境通(002640.SZ)是同時具備出口、進口及綜合配套服務三大領域形成產業協同發展的稀缺龍頭。

  隨時了解中國服務貿易(外包)行業最新動態,請掃描二維碼或搜索"鼎韜洞察",關注我們!

標簽:
分享到:
更多
相關閱讀
已有0條微評
還可以輸入 140 個字
新浪微博評論
推薦
8月5日,商務部服務貿易司負責人介紹了2019年上半年...
Slush,一個專注于科技創業和投資的國際大會,每年都...
7月29日,商務部官網公布了《關于2017年度中國服務...
2019年7月23日,鼎韜CEO齊海濤先生參加江蘇省商...
2019年7月18日,鼎韜CEO齊海濤先生受邀參加,由...
專題
點擊排行榜
電話:+86-22-66211566
傳真:+86-22-66211568
郵箱:[email protected]
Copyright ? 2007 - 2018 Chnsourcing.com.cn All Rights Reserved
網站運營支持: 天津鼎韜科技發展有限公司
津ICP證B2-20080229號
十一运夺金分析