• 官方微信
  • 手機版
搜索

數字化技術與離岸服務外包融合發展論壇成功召開

中國外包網  |  2019年06月21日
6月20日,2019中國(徐州)國際服務外包合作大會暨國際數字經濟峰會正式開幕。下午,由大會組委會主辦、天津鼎韜科技發展有限公司合作執行的“數字化技術與離岸服務外包融合發展論壇”同期召開。

  6月20日,2019中國(徐州)國際服務外包合作大會暨國際數字經濟峰會正式開幕。下午,由大會組委會主辦、天津鼎韜科技發展有限公司合作執行的“數字化技術與離岸服務外包融合發展論壇”同期召開。本次大會以“數字賦能 國際共享”為主題,邀請到資深行業專家、國內外服務外包領軍企業高管、行業協會代表、本地企業代表等200余人齊聚徐州,共同探討中國數字經濟時代下服務外包行業轉型升級與融合發展。

  本次論壇由鼎韜公司常務副總裁白羽女士主持。會議伊始,徐州市人民政府副市長徐東海為大會致辭,他指出:數字經濟和服務外包作為高端服務業態,是典型的智慧產業、綠色產業和朝陽產業,已經成為引領開放發展、拉動經濟增長的重要抓手。近年來徐州市積極順應全球化和服務外包發展的趨勢,搶抓創建中國服務外包示范城市的機會,全力打造中國徐州國際服務外包大會的品牌。培育優質示范主體,構建產業發展模式,營造良好的發展環境,推動服務外包實現跨越式的發展。

▲金世和 原中國服務外包研究中心副主任

中國服務貿易協會專家委員會副主任、教授

  隨后,原中國服務外包研究中心副主任、中國服務貿易協會專家委員會副主任金世和教授在會上發布《中國服務外包交易指數2018》。首先,金老師從編制背景、產業優勢、發展態勢、倍增效益四方面介紹了服務外包交易指數的基本觀點。并從“歷年交易”、“總量和增長率分類”、“質量與效益”、“國際競爭力”等層面深入剖析近年來我國服務外包產業發展趨勢,同時,通過分析與預判,金世和教授表示:“在全球制造業智能化和服務化的發展趨勢中, 數字經濟和服務經濟快速發展的今天,一定會迎來服務貿易和服務外包發展的燦爛明天。”他的分享為與會嘉賓帶來了極大的啟發。

  大會邀請到國內外服務外包領軍企業高管,以數字經濟時代下城市企業核心優勢、IT企業國際合作、傳統企業轉型升級為切入點,進行了誠懇務實的行業研討和經驗分享。

▲查爾斯·埃爾德 桑福德布萊克國際咨詢公司執行合伙人

  桑福德布萊克國際咨詢公司執行合伙人查爾斯·埃爾德以“數字經濟時代中國城市與企業核心優勢”為主題,深入研討中國城市與企業的數字化發展趨勢,查爾斯表示:目前全球數字經濟發展正在帶動中國經濟全面數字化轉型,中國數字經濟正處于從量變到質變的關鍵點。數字經濟的飛速發展,是推動中國城市與企業發展的重要引擎。

▲Sujit Chatterjee  Zeta-V 技術解決方案有限公司聯合創始人 、執行董事

  隨著中國經濟的不斷推進,中國對外開放步伐也在不斷加大。過去幾年間,中國企業一直在積極推動境外合作,中國企業與印度企業的合作交流越來越頻繁。來自Zeta-V 技術解決方案有限公司聯合創始人 、執行董事Sujit Chatterjee以“離散與聚合,中印IT企業雙向互動快車道”為核心主題,結合中印企業合作新形勢,分析兩國合作共進核心優勢,為搭建中印交流新平臺,打造高效、雙向中印合作快車道提出切實可行的發展方案。

▲彭  強  軟通動力執行副總裁兼首席數字官

  軟通動力執行副總裁兼首席數字官彭強圍繞主題《減負前行,傳統企業數字化轉型戰略實踐》闡述當前中國服務外包數字化行業發展格局下的機遇與挑戰。對于傳統企業如何在中國經濟時代數字化浪潮中蛻變重生、轉型升級,彭總認為:結合全球目前的行業發展趨勢,數字化正在滲透各行各業,全球都在走向數字化經濟,中國數字化經濟發展更是走在世界前端,對于傳統企業更加需要轉型。未來的企業服務以客戶需求為中心,創新服務模式,做真正的數字化企業,以客戶為中心,與客戶共生,同舟共濟,相輔相成。

▲高端對話1:鏈接全球重點市場,打造無障礙跨境通道

  首場高端對話由互聯企信集團大中華區業務發展執行副總裁杰西卡·高作為環節主持人,邀請到卡納克斯信息技術服務公司首席執行官納格加納帕、Clutch高級業務經理埃利奧諾拉·伊茲雷爾、桑福德布萊克國際咨詢公司執行合伙人斯蒂芬·孫、上海維音信息技術股份有限公司業務拓展副總裁韓濤共同參與。環節嘉賓就主題《鏈接全球重點市場,打造無障礙跨境通道》針對服務外包數字化發展過程中所催生的新模式與新機遇,中國企業在數字經濟時代如何提升競爭力、中小企業如何拓展海外市場等問題結合自身多年行業經驗提出真知灼見,打破服貿國界,共商全球無障礙跨境通道建設與發展。

  談到中國企業在當前時機下將選擇“攻”還是選擇“守”?以及將如何選擇主力市場?桑福德布萊克國際咨詢公司執行合伙人斯蒂芬·孫提出看法:“守不是不做,攻不是爛做,專注絕對是最重要的,做國際化一定要有深入的研究,在深入的研究情況下,找準企業專注的市場、客戶和技術,沒有一個企業可以在世界各地做成功的,也沒有一個企業在所有的行業都能做好的。如何找到核心競爭力、經濟財力和風險可以允許的范圍匹配的行業、客戶運營以及技術是企業選擇的關鍵點。”

  對于當前全球經濟一體化的進程遭遇壓力,中美經貿摩擦不斷,美國企業在當前形勢下是如何看待中國市場的?上海維音信息技術股份有限公司業務拓展副總裁韓濤給出答復:“毋庸置疑中國市場應該是目前全球最活躍的市場,所占的體量比例非常大的,所以在體量和潛力的基礎上,如果是脫離了中國的市場,中國的供應商,相應的各個公司會下降非常多,包括最近美國制裁華為這件事情,眾多的美國的供應商組件的供應商也受到了嚴重的影響,所以現在經濟是一體情況下,美國很難脫離中國市場,尤其是中國市場非常龐大的情況下。”

▲高端對話2:從量變到質變,數字延伸重塑企業運營新模式

  伴隨互聯網和數字化發展趨勢日新月異,傳統的商業模式和固定的標準化產品已不能滿足市場的運營需求。如何利用數字技術構建和融合新的數字生態圈?第二場高端對話的上臺大咖給出了答復。

  第二場高端對話邀請到華拓金服集團副總裁趙陽洋,顛峰軟件集團董事長、總裁張瑋,浙江網新恒天軟件有限公司副總裁陳軍,和君縱達數據科技有限公司聯合創始人,營銷副總裁張光遠,青島日日順樂信云科技有限公司副總經理王兵作為上臺嘉賓,同時由陽光金服公司副總經理雷小順擔任對話主持人。

  關于如何利用大數據、人工智能手段提升金融服務機構的風險管控能力,簡化業務流程,賦能業務創新?顛峰軟件集團董事長、總裁張瑋認為:“目前都在談大數據、人工智能怎么樣提供金融行業的服務能力,最重要的一點就是企業把技術,把AI,把大數據和場景深度融合。很多機構都在做AI,首先企業要擁抱變化,但是不能跟風,不能盲從,必須要深刻理解企業發展場景,就像過去談論的百團大戰和共享經濟,都是共同的屬性,其實對整個行業是損傷的,所以一定要做技術和場景的深度融合。”

  由于缺乏數據共享交換協同機制,“數據孤島”現象逐漸顯現,如何消除多部門數據孤島,實現跨部門數據整合?和君縱達數據科技有限公司聯合創始人,營銷副總裁張光遠結合自身多年行業經驗做出分享:第一是因為數據的孤立性是基本屬性,因為數據本來不相連,數據怎么連接是看需求,因為對應了另外一個詞是數據污染,沒有用的數據相互關聯,對另外一個場景就是數據污染。第二數據孤島的問題解決,還要看兩個層面,一是物理孤島,還是邏輯層面,如果是物理層面,很好解決。如果是邏輯,是底層的問題。

  針對數字化、數字化轉型到數字化重塑,數字化是如何幫助企業不斷滿足甚至提高客戶體驗的提問,青島日日順樂信云科技有限公司副總經理王兵給出答復:“從三個維度來提升服務改造,也就是體驗改造,服務改造和鏈接改造。在工業化時代的時候,客戶體驗的是千人一面的服務,到互聯網時代轉而變成體驗千人千面服務,而到現在企業像客戶提供的是一人千面的服務,而這些都需要數據驅動科技賦能。”

  會上還頒發了2018年度中國最具影響力離岸服務外包企業、2018年度最具成長力金融服務解決方案企業、2018年度中國最具影響力金融科技服務企業、2018年度中國健康服務業創新客服獎等Tops系列評選獎項。并由桑福德布萊克國際咨詢公司執行合伙人斯蒂芬·孫、桑福德布萊克國際咨詢公司執行合伙人查爾斯·埃爾德、Clutch高級業務經理埃利奧諾拉·伊茲雷爾以及互聯企信集團大中華區業務發展執行副總裁Jessica Gao 為獲獎企業頒獎。

▲2018年度中國最具影響力離岸服務外包企業

▲2018年度最具成長力金融服務解決方案企業

▲2018年度中國最具影響力金融科技服務企業

▲2018年度中國健康服務業創新客服獎 

  數字化技術與離岸服務外包融合發展論壇的勝利召開,為徐州數字化發展和傳統企業轉型升級、構建區域性數字經濟發展新高地創造了良好開端。與會嘉賓集思廣益,凝聚共識,為中國數字經濟時代加速發展提供了新思路,同時也為徐州城市發展注入了新動力。未來,中國數字經濟時代必將以更加迅速的勢頭穩步向上發展,成為中國經濟的生力軍。

  隨時了解中國服務貿易(外包)行業最新動態,請掃描二維碼或搜索"鼎韜洞察",關注我們!

除非特別聲明,以上內容均為中國外包網原創報道,轉載請注明作者和原文鏈接。
原文地址:http://www.mbnhhm.tw/outsourcing-news/article/109823.html
標簽:
分享到:
更多
相關閱讀
已有0條微評
還可以輸入 140 個字
新浪微博評論
推薦
近期,發改委聯合商務部正式公布了《自由貿易試驗區外商投...
日前,國家外匯管理局公布了我國2019年5月國際貨物和...
6月20日,2019中國(徐州)國際服務外包合作大會暨...
2019年6月20日,2019中國(徐州)國際服務外包...
近期我國陸續有省市開啟了“十四五”規劃編制前期調研工作...
專題
點擊排行榜
電話:+86-22-66211566
傳真:+86-22-66211568
郵箱:[email protected]
Copyright ? 2007 - 2018 Chnsourcing.com.cn All Rights Reserved
網站運營支持: 天津鼎韜科技發展有限公司
津ICP證B2-20080229號
十一运夺金分析