• 官方微信
  • 手機版
搜索

廣東聚焦智能制造領域 以科技創新拓渠道引資源

人民網  |  2019年07月31日
7月25日,由科技部火炬中心、廣東省科技廳、深圳證券交易所主辦,佛山高新區管委會承辦的2019年科技成果直通車(佛山站智能制造領域)工作推介會舉行。

  7月25日,由科技部火炬中心、廣東省科技廳、深圳證券交易所主辦,佛山高新區管委會承辦的2019年科技成果直通車(佛山站智能制造領域)工作推介會舉行。

  科技部火炬中心副主任盛延林在推介會上表示,火炬中心在全國范圍內常態化開展科技成果直通車工作,希望切實服務地方產業創新和經濟發展,致力于將科技成果直通車打造成一個具有全國影響力的科技成果轉化公共服務品牌。

  廣東省科技廳副巡視員周木堂表示,本次活動在廣東首次舉辦,聚焦智能制造領域,將極大地利于廣東加快以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系,實現高水平科技成果與高質量科技企業的精準對接。

  佛山高新區管委會主任潘東生介紹了佛山市制造業的發展情況。佛山裝備制造、家電家具、汽車及零配件傳統產業優勢突出,機器人、3D打印、生物醫藥等新興產業蓬勃發展,尤其是裝備制造業發展成效顯著。目前,佛山市共有規模以上智能制造企業300多家,機器人研發生產企業約100家;裝備制造業完成工業增加值1426億元,約占佛山工業增加值的31.1%,約占珠西產業帶裝備制造業51%。

  潘東生表示,佛山本地智能制造領域的機構及企業到北京,一方面是依托北京眾多的高校、科研機構、企業的人才、技術、項目等創新元素集結優勢,廣泛征集全國的優秀項目對接佛山需求,另一方面通過走訪對接北京的產業基地、科技園區及智能制造企業,為佛山制造業轉型升級拓渠道、引資源。

  佛山中國發明成果轉化研究院院長錢為強表示,研究院將充分發揮平臺銜接供需雙方的平臺作用,緊密挖掘佛山乃至廣東產業升級需求,吸引、調動全國乃至全球資源,以政府引導、市場化運作的模式,開展常態化的“科技成果直通車”工作。

  隨時了解中國服務貿易(外包)行業最新動態,請掃描二維碼或搜索"鼎韜洞察",關注我們!

標簽:
分享到:
更多
相關閱讀
已有0條微評
還可以輸入 140 個字
新浪微博評論
推薦
8月5日,商務部服務貿易司負責人介紹了2019年上半年...
Slush,一個專注于科技創業和投資的國際大會,每年都...
7月29日,商務部官網公布了《關于2017年度中國服務...
2019年7月23日,鼎韜CEO齊海濤先生參加江蘇省商...
2019年7月18日,鼎韜CEO齊海濤先生受邀參加,由...
專題
點擊排行榜
電話:+86-22-66211566
傳真:+86-22-66211568
郵箱:[email protected]
Copyright ? 2007 - 2018 Chnsourcing.com.cn All Rights Reserved
網站運營支持: 天津鼎韜科技發展有限公司
津ICP證B2-20080229號
十一运夺金分析