• 官方微信
  • 手機版
搜索

中國政府要求國企切斷美咨詢公司業務聯系

金融時報  |  2014年05月27日
據金融時報報道,中國政府已經向管轄的國有企業下達了通知,要求他們切斷和美國咨詢公司包括咨詢業務在內的各項聯系。

  據金融時報報道,中國政府已經向管轄的國有企業下達了通知,要求他們切斷和美國咨詢公司包括咨詢業務在內的各項聯系。

  此舉之前的5月19日,美國國防部對中國人民解放軍的5名軍官發出了全球通緝,指控他們參與了對美公司的網絡商業間諜行為。

  而就在美國的全球通緝令發出之后數天,中國網信辦也發出了近年來對于美國公司在華業務一次較為嚴重的制裁,聲稱將對以思科、IBM和微軟為首的美互聯網公司進行更嚴格的審查制度。

  金融時報(Financial Times)援引一位不愿具名的中國高級官員的消息,稱中國政府擔心這些咨詢公司正在為美國政府工作,從中國國有企業處竊取商業甚至政治和軍事情報。如果此禁令正式生效,美國知名咨詢公司,如麥肯錫、波士頓咨詢、貝恩咨詢和博斯公司(已更名為 Strategy)等在內的管理咨詢公司,面向中國國企的業務將完全停擺。

  貝恩咨詢的發言人 Cheryl Krauss 表示還未收到此方面的通知,而麥肯錫和波士頓咨詢方面還未對此做出評論。

  隨時了解中國服務貿易(外包)行業最新動態,請掃描二維碼或搜索"鼎韜洞察",關注我們!

標簽:
分享到:
更多
已有0條微評
還可以輸入 140 個字
新浪微博評論
推薦
8月5日,商務部服務貿易司負責人介紹了2019年上半年...
Slush,一個專注于科技創業和投資的國際大會,每年都...
7月29日,商務部官網公布了《關于2017年度中國服務...
2019年7月23日,鼎韜CEO齊海濤先生參加江蘇省商...
2019年7月18日,鼎韜CEO齊海濤先生受邀參加,由...
專題
點擊排行榜
電話:+86-22-66211566
傳真:+86-22-66211568
郵箱:[email protected]
Copyright ? 2007 - 2018 Chnsourcing.com.cn All Rights Reserved
網站運營支持: 天津鼎韜科技發展有限公司
津ICP證B2-20080229號
十一运夺金分析